梅仕事
《和心》と《自分スタイルの仕事を手に入れる》辛口コーチングセミナー のブログにお越し下さり、
ありがとうございます♡
うめ〜ぇ です
6月に入るとスーパーには《梅》が並びます。
私は梅酒が大好きなのですが
なぜか家飲みをしないので
毎年仕込むのは梅シロップです。
今年も氷砂糖とハチミツで漬けました。
梅の効能としては
- ミネラル、カルシウム、鉄が豊富
- 疲労回復効果
- 老廃物が溜まるのを防ぐ
- 唾液の分泌を促進させ、食欲増進
- 虫歯予防
- ダイエット効果 ←えー!ホント⁉︎
- その他、血管の病気予防
出来上がったシロップは梅ジュースや手作りお菓子に入れてもいいですし
何より、添加物がないのが安心です。
梅も甘いので、料理に使ったり、そのまま食べたりしちゃいます。
私は夏の暑さに打ち勝つため、水筒に梅ジュースを入れて、職場に持参していましたよ。
そして、温かいお茶も。
それにお弁当と合わせて、重い荷物を持ちながら毎日通勤していました。
〜箸より重い物を持ちたくないのですが
現実は厳し〜
今年もひと月待って、梅シロップを堪能できるのが楽しみです。
物凄く簡単なので、お試しあれ。
テーブル茶道に興味のある方!
人生に迷っているあなた!
気になる方はご連絡ください。
まずはテーブル茶道を体験して頂きます。(愛知県安城市 近郊の方)
連絡先
morimorisumika@gmail.com
盛田純加♪